Investigación
Estudia con nosotros
Facilidades
Noticias y eventos
Comunicados UNAM
Comunicado IBt
Distinciones y Premios
Eventos Académicos
Seminarios
Iniciar sesión
Migración a Gmail - Preguntas y Respuestas
Iniciar sesión
Iniciar sesión
×
Usuario*
Contraseña*
Inicio
Acerca de nosotros
Investigación
Estudia con nosotros
Últimas publicaciones
Ediciones del IBt
Biblioteca
Facilidades y servicios
Información Institucional
Nuestra gente
Contacto
Normateca
Noticias y Eventos
Noticias sobre Transgénicos
Biotecnología y Sociedad
Inicio
Acerca de nosotros
Investigación
Estudia con nosotros
Últimas publicaciones
Ediciones del IBt
Biblioteca
Facilidades y servicios
Información Institucional
Nuestra gente
Contacto
Normateca
Noticias y Eventos
Noticias sobre Transgénicos
Biotecnología y Sociedad
Inicio
Comunidad
M.C. Violeta Matus Acuna
M.C. Violeta Matus Acuna
Ex-colaborador y/o ex-alumno
Publicaciones
Total de publicaciones:
6
Tipo
Fecha
Artículos
Artículo
1 -
Gomez,I.
,
Sanchez,J.
,
Munoz-Garay,C.
,
Matus,V.
,
Gill,S.S.
,
Soberon,M.
,
Bravo,A.
(2014)
.
Bacillus thuringiensis Cry1A toxins are versatile-proteins with multiple modes of action: two distinct pre-pores are involved in toxicity
.
Biochemical Journal
,
459
(2),
383-396
.
Capítulos
Memoria in extenso
2 -
Bravo,A.
,
Martinez-de-Castro,D.L.
,
Sanchez,J.
,
Munoz-Garay,C.
,
Matus,V.
,
Canton,P.E.
,
Lopez-Diaz,J.
,
Portugal,L.
,
Mendoza,G.
,
Soberon,M.
(2014)
.
Mode of action of Bacillus thuringiensis toxins and their use in transgenic crops to control insect pests
.
Biotechnology: beyond borders.
Proceedings of the Indo-Mexico workshop on Biotechnology held at CSIR NCL, Pune, India from October 7-9, 2013.
,
122-134
.
Internacional
3 -
Escalante,A.
,
Giles-Gomez,M.
,
Esquivel-Flores,G.
,
Matus-Acuna,V.
,
Moreno-Terrazas,R
,
Lopez-Munguia,A.
,
Lappe-Oliveras,P.
(2012)
.
Pulque fermentation
.
Handbook of Plant-Based Fermented Food and Beverage Technology, Second Edition.
691-706
.
Tesis
4 -
Matus Acuna, Violeta
(2018)
.
Analisis de la comunidad de depredadores de bacterias en la rizosfera de maiz
.
Instituto de Biotecnologia
,
Doctorado en Bioquimicas
,
UNAM
.
5 -
Matus Acuna, Violeta
(2014)
.
Analisis de la oligomerizacion de la toxina cry1ab de bacillus thuringiensis
.
Instituto de Biotecnologia
,
Maestria en Ciencias Bioquimicas
,
UNAM
.
Asesor:
Bravo de la Parra, Alejandra
6 -
Matus Acuna, Violeta
(2011)
.
Caracterizacion de la capacidad probiotica de las bacterias lacticas aisladas del pulque
.
Facultad de Quimica
,
Quimico de Alimentos
,
UNAM
.
Asesor:
Escalante Lozada, Jose Adelfo
2018
7 -
Matus Acuna, Violeta
.
Analisis de la comunidad de depredadores de bacterias en la rizosfera de maiz
.
Instituto de Biotecnologia
,
Doctorado en Bioquimicas
,
UNAM
.
Asesor:
Escalante Lozada, Jose Adelfo
2014
Artículo
8 -
Gomez,I.
,
Sanchez,J.
,
Munoz-Garay,C.
,
Matus,V.
,
Gill,S.S.
,
Soberon,M.
,
Bravo,A.
.
Bacillus thuringiensis Cry1A toxins are versatile-proteins with multiple modes of action: two distinct pre-pores are involved in toxicity
.
Biochemical Journal
,
459
(2),
383-396
.
Memoria in extenso
9 -
Bravo,A.
,
Martinez-de-Castro,D.L.
,
Sanchez,J.
,
Munoz-Garay,C.
,
Matus,V.
,
Canton,P.E.
,
Lopez-Diaz,J.
,
Portugal,L.
,
Mendoza,G.
,
Soberon,M.
.
Mode of action of Bacillus thuringiensis toxins and their use in transgenic crops to control insect pests
.
Biotechnology: beyond borders.
Proceedings of the Indo-Mexico workshop on Biotechnology held at CSIR NCL, Pune, India from October 7-9, 2013.
,
122-134
.
10 -
Matus Acuna, Violeta
.
Analisis de la oligomerizacion de la toxina cry1ab de bacillus thuringiensis
.
Instituto de Biotecnologia
,
Maestria en Ciencias Bioquimicas
,
UNAM
.
Asesor:
Escalante Lozada, Jose Adelfo
2012
Internacional
11 -
Escalante,A.
,
Giles-Gomez,M.
,
Esquivel-Flores,G.
,
Matus-Acuna,V.
,
Moreno-Terrazas,R
,
Lopez-Munguia,A.
,
Lappe-Oliveras,P.
.
Pulque fermentation
.
Handbook of Plant-Based Fermented Food and Beverage Technology, Second Edition.
691-706
.
2011
12 -
Matus Acuna, Violeta
.
Caracterizacion de la capacidad probiotica de las bacterias lacticas aisladas del pulque
.
Facultad de Quimica
,
Quimico de Alimentos
,
UNAM
.
Asesor:
Escalante Lozada, Jose Adelfo