Menú
Investigación
Áreas
Cristalografía
Bioinformática Genómica
Bioingeniería
Biología Molecular de Eucariotes
Fisiología
Microbiología
Toxicología
Virología
Otros
Departamentos
Biología Molecular de Plantas
Genética del Desarrollo y Fisiología Molecular
Ingeniería Celular y Biocatálisis
Medicina Molecular y Bioprocesos
Microbiología Molecular
Estudia con nosotros
Facilidades y Servicios
Noticias y eventos
Comunicados UNAM
Comunicado IBt
Distinciones y Premios
Eventos Académicos
Seminarios
Iniciar sesión
Menú
Este sitio web estará fuera de servicio el próximo miércoles 18/Sep. de las 14:00 a 17:00 hrs. por trabajos de mantenimiento.
Iniciar sesión
Iniciar sesión
×
Usuario*
Contraseña*
Inicio
Sobre Nosotros y Nuestra Organización
Investigación
Áreas
Cristalografía
Bioinformática Genómica
Bioingeniería
Biología Molecular de Eucariotes
Fisiología
Microbiología
Toxicología
Virología
Otros
Departamentos
Biología Molecular de Plantas
Genética del Desarrollo y Fisiología Molecular
Ingeniería Celular y Biocatálisis
Medicina Molecular y Bioprocesos
Microbiología Molecular
Estudia con nosotros
Últimas publicaciones
Ediciones del IBt
Biblioteca
Facilidades y servicios
Información Institucional
Nuestra gente
Contacto
Normatividad
Noticias
Comunicados UNAM
Comunicado IBT
Distinciones y Premios
Eventos
Evento Académico
Seminarios
Biotecnología y Sociedad
Inicio
Sobre Nosotros y Nuestra Organización
Investigación
Áreas
Cristalografía
Bioinformática Genómica
Bioingeniería
Biología Molecular de Eucariotes
Fisiología
Microbiología
Toxicología
Virología
Otros
Departamentos
Biología Molecular de Plantas
Genética del Desarrollo y Fisiología Molecular
Ingeniería Celular y Biocatálisis
Medicina Molecular y Bioprocesos
Microbiología Molecular
Estudia con nosotros
Últimas publicaciones
Ediciones del IBt
Biblioteca
Facilidades y servicios
Información Institucional
Nuestra gente
Contacto
Normatividad
Noticias
Comunicados UNAM
Comunicado IBT
Distinciones y Premios
Eventos
Evento Académico
Seminarios
Biotecnología y Sociedad
Inicio
Comunidad
Andrés Álvarez Armenta
Andrés Álvarez Armenta
Publicaciones
Total de publicaciones:
7
Tipo
Fecha
Artículos
Artículo
1 -
Fimbres-Garcia,J.O.
,
Flores-Sauceda,M.
,
Othon-Diaz,E.D.
,
Garcia-Galaz,A.
,
Tapia-Rodriguez,M.R.
,
Silva-Espinoza,B.A.
,
Alvarez-Armenta,A.
,
Ayala-Zavala,J.F.
(2024)
.
Lippia graveolens Essential Oil to Enhance the Effect of Imipenem against Axenic and Co-Cultures of Pseudomonas aeruginosa and Acinetobacter baumannii
.
Antibiotics (Basel)
,
13
(5),
444
.
Article
2 -
Moreno-Cordova,E.N.
,
Alvarez-Armenta,A.
,
Garcia-Orozco,Karina D.
,
Arvizu-Flores,A.A.
,
Islas-Osuna,M.A.
,
Robles-Zepeda,R.E.
,
Lopez-Zavala,A.A.
,
Laino,A.
,
Sotelo-Mundo,R.R.
(2024)
.
Binding of green tea epigallocatechin gallate to the arginine kinase active site from the brown recluse spider (Loxosceles laeta): a potential synergist to chemical pesticides
.
Heliyon
,
10
(13),
e34036
.
Review
3 -
Alvarez-Armenta,A.
,
Huerta-Ocampo,J.A.
,
Lopez-Zavala,A.A.
,
Pacheco-Aguilar,R.
,
Sotelo-Mundo,R.R.
,
Corona-Martinez,D.O.
,
Ramirez-Suarez,J.C.
(2023)
.
Review of the Greening Reaction by Thermal Treatment: New Insights Exploring the Structural Implications of Myoglobin
.
Journal of Agricultural and Food Chemistry
,
71
(46),
17485-17493
.
*
Artículo
4 -
Alvarez-Armenta,A.
,
Corona-Martinez,D.O.
,
Pacheco-Aguilar,R.
,
Lopez-Zavala,A.A.
,
Sotelo-Mundo,R.R.
,
Garcia-Sanchez,G.
,
Ramirez-Suarez,J.C.
(2023)
.
Sulfmyoglobin production by free cysteine during thermal treatment: Involvement of heme iron in the production of free radicals
.
Food Chemistry
,
408
,
135165
.
*
Artículo
5 -
Alvarez-Armenta,A.
,
Pacheco-Aguilar,R.
,
Lopez-Zavala,A.A.
,
Corona-Martinez,D.O.
,
Sotelo-Mundo,R.R.
,
Garcia-Orozco,K.D.
,
Ramirez-Suarez,J.C.
(2022)
.
The greening reaction of skipjack tuna (Katsuwonus pelamis) metmyoglobin promoted by free cysteine during thermal treatment
.
PeerJ
,
10
,
e13923
.
*
Artículo
6 -
Alvarez-Armenta,A.
,
Carvajal-Millan,E.
,
Pacheco-Aguilar,R.
,
Garcia-Sanchez,G.
,
Marquez-Rios,E.
,
Scheuren-Acevedo,S.M.
,
Ramirez-Suarez,J.C.
(2019)
.
Partial Characterization of a Low-Molecular-Mass Fraction with Cryoprotectant Activity from Jumbo Squid (Dosidicus gigas) Mantle Muscle
.
Food Technology & Biotechnology
,
57
(1),
39-47
.
*
Artículo
7 -
Ramirez-Suarez,J.C.
,
Alvarez-Armenta,A.
,
Garcia-Sanchez,G.
,
Pacheco-Aguilar,R.
,
Scheuren-Acevedo,S.M.
,
Mazorra-Manzano,M.A.
,
Rascon-Chu,A.
(2017)
.
Effect of Amidated Low-Methoxyl Pectin on Physicochemical Characteristics of Jumbo Squid (Dosidicus gigas) Mantle Muscle Gels
.
Food Technology & Biotechnology
,
55
(3),
398-404
.
*
Ver publicaciones anteriores
2024
Artículo
8 -
Fimbres-Garcia,J.O.
,
Flores-Sauceda,M.
,
Othon-Diaz,E.D.
,
Garcia-Galaz,A.
,
Tapia-Rodriguez,M.R.
,
Silva-Espinoza,B.A.
,
Alvarez-Armenta,A.
,
Ayala-Zavala,J.F.
.
Lippia graveolens Essential Oil to Enhance the Effect of Imipenem against Axenic and Co-Cultures of Pseudomonas aeruginosa and Acinetobacter baumannii
.
Antibiotics (Basel)
,
13
(5),
444
.
Article
9 -
Moreno-Cordova,E.N.
,
Alvarez-Armenta,A.
,
Garcia-Orozco,Karina D.
,
Arvizu-Flores,A.A.
,
Islas-Osuna,M.A.
,
Robles-Zepeda,R.E.
,
Lopez-Zavala,A.A.
,
Laino,A.
,
Sotelo-Mundo,R.R.
.
Binding of green tea epigallocatechin gallate to the arginine kinase active site from the brown recluse spider (Loxosceles laeta): a potential synergist to chemical pesticides
.
Heliyon
,
10
(13),
e34036
.
2023
Review
10 -
Alvarez-Armenta,A.
,
Huerta-Ocampo,J.A.
,
Lopez-Zavala,A.A.
,
Pacheco-Aguilar,R.
,
Sotelo-Mundo,R.R.
,
Corona-Martinez,D.O.
,
Ramirez-Suarez,J.C.
.
Review of the Greening Reaction by Thermal Treatment: New Insights Exploring the Structural Implications of Myoglobin
.
Journal of Agricultural and Food Chemistry
,
71
(46),
17485-17493
.
*
Artículo
11 -
Alvarez-Armenta,A.
,
Corona-Martinez,D.O.
,
Pacheco-Aguilar,R.
,
Lopez-Zavala,A.A.
,
Sotelo-Mundo,R.R.
,
Garcia-Sanchez,G.
,
Ramirez-Suarez,J.C.
.
Sulfmyoglobin production by free cysteine during thermal treatment: Involvement of heme iron in the production of free radicals
.
Food Chemistry
,
408
,
135165
.
*
2022
Artículo
12 -
Alvarez-Armenta,A.
,
Pacheco-Aguilar,R.
,
Lopez-Zavala,A.A.
,
Corona-Martinez,D.O.
,
Sotelo-Mundo,R.R.
,
Garcia-Orozco,K.D.
,
Ramirez-Suarez,J.C.
.
The greening reaction of skipjack tuna (Katsuwonus pelamis) metmyoglobin promoted by free cysteine during thermal treatment
.
PeerJ
,
10
,
e13923
.
*
2019
Artículo
13 -
Alvarez-Armenta,A.
,
Carvajal-Millan,E.
,
Pacheco-Aguilar,R.
,
Garcia-Sanchez,G.
,
Marquez-Rios,E.
,
Scheuren-Acevedo,S.M.
,
Ramirez-Suarez,J.C.
.
Partial Characterization of a Low-Molecular-Mass Fraction with Cryoprotectant Activity from Jumbo Squid (Dosidicus gigas) Mantle Muscle
.
Food Technology & Biotechnology
,
57
(1),
39-47
.
*
2017
Artículo
14 -
Ramirez-Suarez,J.C.
,
Alvarez-Armenta,A.
,
Garcia-Sanchez,G.
,
Pacheco-Aguilar,R.
,
Scheuren-Acevedo,S.M.
,
Mazorra-Manzano,M.A.
,
Rascon-Chu,A.
.
Effect of Amidated Low-Methoxyl Pectin on Physicochemical Characteristics of Jumbo Squid (Dosidicus gigas) Mantle Muscle Gels
.
Food Technology & Biotechnology
,
55
(3),
398-404
.
*
andres.alvarez@ibt.unam.mx