Instituto de Biotecnologia UNAM

Publicaciones

Artículos (Papers) Libros (Books) Capítulos (Chapters) e-books

Divulgación 2017


*
Indica publicación con otra
institución de adscripción
♦1 Escobar-Zepeda, A. Quirasco, M. 2017.
Lo que nos revela la metagenómica sobre la taxonomía y el potencial metabólico del consorcio bacteriano responsable de la maduración del queso Cotija. Premio Alfrdo Sanchez Marroquin
Biotecnologia, 21, 28-57.

♦2 Fernandez-Alejandre, K.I. Serrano-Carreon, L. 2017.
Retos en la producción de lacasas fúngicas en cultivo sumergido: estrés hidrodinámico vs. transferencia de oxígeno. Premio Alfredo Sanchez Marroquin
Biotecnologia, 21, 11-27.

♦3 Ramirez-Ramirez, J. 2017.
Trajes a la medida: otra forma de hacer ciencia
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 10, 26-27.

♦4 Holguin-Salas, A. Corkidi-Blanco, G. Galindo-Fentanes, E. 2017.
La ciencia detrás de la receta de la abuela para preparar chocolate espumoso usando un molinillo
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 10, 3-5.

♦5 Pedraza-Escalona, M. 2017.
Dr. César Luis Cuevas Velázquez, Beca PEW Latino-Améric 2017
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 10, 6-7.

♦6 Trejo-Loyo, M. Patino-Vera, M. 2017.
Seis nuevas patentes para el Instituto de Biotecnología (IBt) de la UNAM, concedidas en 2016
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 10, 13-16.

♦7 Chavez-Zamora, J.C. 2017.
Aclarando tu visión: cómo hacer transparentes los tejidos
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 10, 17-19.

♦8 Puente, J.L. Calva, E. 2017.
El cocoliztli: armas biológicas involuntarias durante la conquista de México
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 10, 29-32.

♦9 Ramirez-Ramirez, R. Ramirez-Ramirez, J. 2017.
La catástrofe de la física que benefició a la biología
Hypatia, 55, 10-11.

♦10 Lopez-Munguia A. 2017.
Biotecnología y color en el mundo prehispánico
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 9, 11-16.

♦11 Escalante-Lozada, A. 2017.
¿Probióticos en el pulque?
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 9, 26-28.

♦12 Pedraza-Escalona, M. 2017.
Dr. Alejandro Sánchez Flores Premio Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016, por investigación sobre el queso cotija
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 9, 4-6.

♦13 Vega-Cabrera, L.A. 2017.
El nacimiento de una bacteria
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 8, 8-11.

♦14 Reyes-Taboada, J.L. 2017.
Entendiendo a aquellos que silencian información genética: los ARN pequeños
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 8, 20-21.

♦15 Ramirez-Ramirez, J. 2017.
El estilo femenino en el liderazgo de la ciencia
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 8, 23-25.

♦16 Pedraza-Escalona, M. Jauregui-Zuniga, D. 2017.
Dra. Yvonne Rosenstein Azoulay Premio Nacional de Inmunología 2016
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 8, 6-7.

♦17 Jaimes-Hoy, L. 2017.
El estrés en la infancia puede dejar huellas que perduran hasta la vida adulta
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 8, 26-27.

♦18 Jimenez-Jacinto, V. Escobar-Zepeda, A. Godoy, E. Vega-Alvarado, L. Verleyen, J. Estrada, K. Sanchez-Flores, A. 2017.
El metagenoma del taco
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 8, 29-32.

♦19 Millan-Ponce, M. ena-Malacara, C.F. carlosf 2017.
Producir plásticos biodegradables: un reto de la biotecnología
Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 8, 3-5.

♦20 Lopez-Munguia A. 2017.
La química y la magia,
Como ves, 157, 30.

♦21 Porras-Dominguez, J. Lopez-Munguia A. 2017.
Cómo alimentar la microbiota intestinal
Como ves, 220, .

Publicaciones institucionales 21

.


UNAM | UNAM Morelos | Mapa del Sitio | Biblioteca Virtual de Biotecnología | Acerca de | Servicios | e-mail | Publicaciones
Docencia | Seminarios | Nuestra Gente | Biblioteca | Libros y documentos en línea | Localización | Informes Institucionales | Estancias para estudiantes de Licenciatura
Uso interno. | Página Principal
48 : 742