Instituto de Biotecnologia UNAM

IBT-UNAM : Dra. Grisel Alejandra Escobar Zepeda

Dra.

Dra. Grisel Alejandra Escobar Zepeda


Investigador en estancia postdoctoral

Unidad de Secuenciación Masiva y Bioinformática

Consorcio de Investigación
    del Golfo de México

email: ales@ibt.unam.mx

Teléfonos

Laboratorio +52 (777) 329-1777 ext 38151.
desde la CDMX 562-27777 ext 38151

red UNAM 38151



Publicaciones recientes

Juarez-Castelan,C. Garcia-Cano,I. Escobar-Zepeda,A. Azaola-Espinosa,A. Alvarez-Cisneros,Y. Ponce-Alquicira,E. 2018. Evaluation of the bacterial diversity of Spanish-type chorizo during the ripening process using high-throughput sequencing and physicochemical characterization Meat Science, Available online 3 September 2018, .

Godoy-Lozano,E.E. Escobar-Zepeda,A. Raggi,L. Merino,E. Gutierrez-Rios,R.M. Juarez,K. Segovia,L. Licea-Navarro,A.F. Gracia,A. Sanchez-Flores,A. Pardo-Lopez,L. 2018. Bacterial diversity and the geochemical landscape in the southwestern Gulf of Mexico Frontiers in Microbiology, 9, 2528.

Barreto-Curiel,F. Ramirez-Puebla,S.T. Ringo,E. Escobar-Zepeda,A. Godoy-Lozano,E. Vazquez-Duhalt,R. Sanchez-Flores,A. Viana,M.T. 2018. Effects of extruded aquafeed on growth performance and gut microbiome of juvenile Totoaba macdonaldi Animal Feed Science and Technology, 245, 91-103.

Garcia-Maldonado,J.Q. Escobar-Zepeda,A. Raggi,L. Bebout,B.M. Sanchez-Flores,A. Lopez-Cortes,A. 2018. Bacterial and archaeal profiling of hypersaline microbial mats and endoevaporites, under natural conditions and methanogenic microcosm experiments Extremophiles, 22, 903-916.

Escobar-Zepeda,A. Godoy-Lozano,E.E. Raggi,L. Segovia,L. Merino,E. Gutierrez-Rios,R.M. Juarez,K. Licea-Navarro,A.F. Pardo-Lopez,L. Sanchez-Flores,A. 2018. Analysis of sequencing strategies and tools for taxonomic annotation: Defining standards for progressive metagenomics Scientific Reports, 8, 12034.

Escobar-Zepeda,A. Sanchez-Flores,A. Quirasco Baruch,M. 2016. Metagenomic analysis of a Mexican ripened cheese reveals a unique complex microbiota Food Microbiology, 57, 116-127.

Escobar-Zepeda,A. Vera-Ponce De Leon,A. Sanchez-Flores,A. 2015. The road to metagenomics: from microbiology to DNA sequencing technologies and bioinformatics Frontiers in Genetics, 6, .


Divulgación

Escobar-Zepeda,A. Quirasco,M. 2017. Lo que nos revela la metagenómica sobre la taxonomía y el potencial metabólico del consorcio bacteriano responsable de la maduración del queso Cotija. Premio Alfrdo Sanchez Marroquin Biotecnologia, 21, 28-57.

Jimenez-Jacinto,V. Escobar-Zepeda,A. Godoy,E. Vega-Alvarado,L. Verleyen,J. Estrada,K. Sanchez-Flores,A. 2017. El metagenoma del taco Biotecnología en Movimiento.Revista de divulgación del Instituto de Biotecnología de la UNAM, 8, 29-32.



UNAM | UNAM Morelos | Mapa del Sitio | Biblioteca Virtual de Biotecnología | Acerca de | Servicios | e-mail | Publicaciones
Docencia | Seminarios | Nuestra Gente | Biblioteca | Libros y documentos en línea | Localización | Informes Institucionales | Estancias para estudiantes de Licenciatura
SiBioTec | Uso interno. | Página Principal
366 : 1717